Les meilleurs buttermilk pancakes du monde !

Pour un petit-déjeuner à l’américaine parfait ! Voici THE recette tant recherchée et jamais égalée des vrais Buttermilk pancakes… testée et approuvée depuis plus de 10 ans, on ne s’en lasse pas…

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250g de farine
  • 1 cc levure chmique
  • 1/2 cc bicarbonate de soude
  • 60g de sucre
  • 500ml de lait fermenté (lait Ribot)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs beurre fondu ou huile végétale

Etape 1 :

Mélanger farine/sucre/levure/bicarbonate/sel. Creusez un puits.

Etape 2 :

Dans un second bol, mélanger lait fermenté/oeuf/huile

Etape 3 :

Verser le mélange n°2 dans le puits du mélange n°1. Les remuer en faisant en sorte de ne pas trop travailler la pâte (quelques grumeaux ne sont pas gênant). la pâte à pancakes doit être assez épaisse

20171015_085006

Cuisson :

Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre. Quand la poêle est bien chaude, y verser une petite louche de pâte. Si votre poêle est assez grande, vous pouvez en faire cuire deux à la fois.

Temps de cuisson : une minute par face – de petites bulles éclatent à la surface, c’est le moment de retourner

20171015_090008

 

20171015_085243.jpg

 

Pour déguster, ne pas oublier le fameux sirop d’érable ! en canne en importation directe du Québec ;-))

20171015_091213

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s