Les crêpes les plus simples !

Aujourd’hui je vous propose une recette de crêpe que vous pouvez manger salées ou sucrées …

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 50 cl de lait
  • 15 grammes de beurre fondu
  • 3 œufs

Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits.

Ajoutez petit à petit le lait et mélangez.

Ajoutez le beurre ainsi que les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Puis faire cuire à la poêle en versant une petite louche de pâte avec un petit peu de matière grasse. Retournez quand les bords brunissent et se soulèvent.

Et voilà bon appétit !

Quantité :

4 personnes, pour un gouter ou dessert : 1/2 litre de pâte

4 personnes, pour un repas (crêpes salées et sucrées): 1 litre de pâte (doubler les quantités)

DSCN2571

Un commentaire Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.