Le chili, c’est easy !!!!

Bon, nous savons tous faire des pâtes à la bolognaise quand le temps nous manque ou encore du riz avec de la dinde par exemple… mais ce qu’il manque c’est un peu d’imagination et d’originalité !! Voici, pour vous donner une idée de repas simple et bon, le chili cone carné !

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite d’haricot rouge
  • 70g de concentré de tomate
  • 50g de beurre
  • 30cl de bouillon de boeuf
  • Épices : cumin en poudre (2 c à c); épices pour chili (2/3 c à c)
  • Sel, poivre

Préparation :

1ère étape : Tout d’abord préchauffez le four puis hachez les oignons et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte de préférence (si vous n’en avez pas utilisez un autre récipient mais assurez vous qu’il puisse aller au four).

2nde étape : Quand cela commence à dorer mettez le bœuf haché et laissez cuire 10 min à feu doux.

3e étape : Dans un bol mélangez les épices et le concentré de tomate, puis incorporez le mélange obtenu dans la marmite. Faites de même avec le bouillon, les haricots (que vous avez au préalablement égouttés) et bien sûr n’oubliez surtout d’assaisonner !!!!!!

4e étape : Mettez la cocotte au four pendant 30min à 45min selon vos goûts mais faites attention à ce que les haricots aient bien absorbé le jus pour qu’ils aient le goût des épices !

BON APPÉTIT !!!! ❤

PS : vous pouvez le manger seul ou accompagné avec du riz. Les deux sont DÉLICIEUX  😉 !!

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s