Quoi de mieux pour l’hiver qu’une tartiflette !!

Pour se préparer psychologiquement à l’hiver, rien ne vaut une bonne tartiflette pour se mettre dans l’ambiance. Alors, aujourd’hui je vous présente une délicieuse recette de ce plat hivernal inratable !!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de pomme de terre (comme des charlotte par exemple)
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 petite échalotes
  • 20cl de crème liquide
  • 200g à 300g de lardons (en allumette, fumé ou pas)
  • 1/2 reblochon (ou 1 entier pour les gourmands !!)

Préparation :

En tout premier, allumez le four à 180°C.

Puis, faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez-les après la cuisson et coupez-les.

Ensuite, faites revenir dans une poêle les lardons et faites fondre dans une autre poêle des échalotes et les oignons. Coupez aussi le reblochon en deux horizontalement et grattez la croûte si besoin.

Enfin, beurrez un plat puis alternez avec les couches suivantes : d’abord les pommes de terre ensuite les lardons et oignons/échalotes puis le reblochon coupé en morceaux. Vous devrez faire normalement deux couches. Pour le reblochon, mettez une moitié par couche.

Enfournez le plat 30 min et 10 min avant la fin de la cuisson nappez l’ensemble avec la crème.

20171028_122820[1]

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s