Le fondant au chocolat

Mi gâteau, mi fondant, ce petit délice vous fera craquer !

Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 6 œufs
  • 2 c. à s. de farine
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de chocolat noir
  • 200 gr de beurre

 

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Délayez les œufs et le sucre.

Mélangez les 2 préparations. Ajoutez la farine versez la pâte dans un moule beurré.

DSCN2673

Cuisez au four à 190 degrés pendant env 35 min, vérifiez souvent sa cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau : plus la pâte colle au couteau +le gâteau sera moelleux.

 

DSCN2679

DSCN2676

dscn2682.jpg

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Solène LE COZ dit :

    Salut les frangines, je suis une copine d’études de votre maman, déjà un grand grand bravo pour votre blog, je le trouve super pro, je suis bluffée à chaque fois ! Une petite remarque, je pense qu’il y a un bug sur la farine, elle apparaît 2 fois, et la 2ème fois en très grande quantité, et y’a pas de chocolat… Ensuite une question : beurre doux ou demi-sel ? C’est une question un peu personnelle, j’en conviens.
    A bientôt !
    Solène

    Aimé par 1 personne

  2. Merci Solene. La recette a été corrigée! Pour le choix du beurre on fait comme on veut mais c’est meilleur demi-sel !!

    J'aime

  3. Rose dit :

    Miam miam , je vais très vite le réaliser

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s