Le tiramisu au café

Un bon tiramisu, ça fait toujours plaisir ! A faire lorsque qu’on reçoit des invités, ou juste un dimanche d’hiver …

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500gr de mascarpone
  • 125gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • du chocolat en poudre non sucré
  • 35cl de café assez fort froid
  • env 40 biscuits à la cuillère

 

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige ; pour accélérer et faciliter cette étape, rajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la mascarpone.

Incorporez les blancs en neige à cette préparation. Remuez délicatement avec une spatule/maryse.

Trempez la moitié de vos biscuits dans le café un à un, et recouvrez le fond de votre plat avec. Recouvrez les avec la crème et renouvelez ce processus encore une fois.

Finissez en saupoudrant votre plat de cacao et réservez au frigo pendant au moins 12h.

20171202_192408.jpg

Régalez-vous !

 

 

 

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s