Un bon tiramisu, ça fait toujours plaisir ! A faire lorsque qu’on reçoit des invités, ou juste un dimanche d’hiver …
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500gr de mascarpone
- 125gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- du chocolat en poudre non sucré
- 35cl de café assez fort froid
- env 40 biscuits à la cuillère
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige ; pour accélérer et faciliter cette étape, rajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la mascarpone.
Incorporez les blancs en neige à cette préparation. Remuez délicatement avec une spatule/maryse.
Trempez la moitié de vos biscuits dans le café un à un, et recouvrez le fond de votre plat avec. Recouvrez les avec la crème et renouvelez ce processus encore une fois.
Finissez en saupoudrant votre plat de cacao et réservez au frigo pendant au moins 12h.
Régalez-vous !
2 commentaires Ajouter un commentaire