Gâteau multicolore aux fruits rouges !

Voici une recette que nous avons réalisé à Noël, idéale pour un grand repas ! Goût fruits rouge et inspiré du fameux « rainbowcake », cet énorme cake ravira tout le monde !

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Liste des ingrédients

Pour les génoises (6 génoise de 250g de pâte chacune)

  • 6 œufs
  • 400 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco râpée (c’est facultatif)
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 20 cl de crème liquide légère ou entière
  • 10 cl de lait
  • colorants alimentaires naturels ou artificiels (plutôt en poudre… sinon liquide)

Pour la crème :

  • du coulis de fruits rouges ( par économie de temps, j ‘en ai pris surgelés …)
  • 500gr de mascarpone
  • 400 g de farine

Pour la chantilly :

  • 50cl de crème liquide
  • du sucre glace, env 25gr ( pas de trop mais assez pour que la chantilly prenne …)

 

Préparation des génoises de couleur

  1. Battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
  2. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez
  3. Rajoutez le sucre vanillé, la levure, 2 c. à café de bicarbonate puis la farine
  4. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
  5. Ajoutez la crème et le lait puis mélangez.
  6. Pesez la pâte et divisez en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ)
  7. Prenez la pâte pour la première génoise et mélanger-y 3 gouttes de colorant
  8. Versez la pâte dans un moule à génoise carré
  9. Enfournez 10 minutes à 180°
  10. Répétez l’opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises ou les cuire 2 par 2 🙂

Pour la crème :

Fouettez le mascarpone et rajoutez-y du coulis (à doser en fonction de vos goûts)

Pour la chantilly :

fouettez 50cl de crème liquide et le sucre glace au batteur puis séparez la chantilly en 2 portion égale ; ajoutez les colorants dans les 2 préparation et mélangez.

Le montage :

Collez les 6 génoises ensemble grâce à la crème mascarpone. Lissez le tour avec, aidez-vous d’une spatule. Pochez des ronds de chantilly sur le gâteau : voir image.

Nous avons rajoutez quelques points de chantilly blanche afin de cacher quelques dégâts 🙂 …

Gâteau multicolore aux fruits rouge
Gâteau multicolore aux fruits rouge

Laissez minimum 45min au frais avant d’être servi.

 Astuce : Ce gros gâteau prends du temps, mais vous pouvez préparez la pâte et la crème mascarpone la veille …

Une autre recette de gâteau …

Gâteau multicolore aux fruits rouge
Gâteau multicolore aux fruits rouge

Bon appétit !

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