Phad Thai au poulet : une recette asiatique réussie en moins de 30 minutes !

Cette recette est très simple à réussir et super bonne ! Bien sûr, il faut aimer la cuisine asiatique. Nous, on est fan !

Cette recette asiatique est un grand classique de la cuisine thai. On se dit souvent que si on n’est pas soi même asiatique, on va avoir du mal à réussir un plat. Mais pour cette recette, je vous assure que c’était réussi du premier coup.

Il ne faut pas s’effrayer par la liste d’ingrédients. Si vous avez l’habitude de cuisiner asiatique, vous avez la plupart des ingrédients dans vos placards. Sinon, il vous faut prévoir un petit tour dans une épicerie asiatique.

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 3 escalopes de poulet
  • 200g de germe de soja (frais ou en boite)
  • 1 citron vert
  • 3 gousses d’ail
  • basilic (surgelé ou frais)
  • qqs feuilles de coriandre (si on aime)
  • 3 oeufs
  • 250g de pâtes de riz (pâtes longues et plates – pas de vermicelle)
  • 20 cacahuètes
  • 3 c à s d’huile
  • 2 c à s de vinaigre blanc de riz
  • 2 c à s de nuoc mam
  • 2 c à s de sucre roux
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de piment rouge (en pâte ou harissa)
  • sel

Etape 1 : préparation de vos ingrédients

Sortez tous les ingrédients nécessaires et préparez vos découpes

  • Découpez le poulet
  • Concassez vos cacahuètes
  • Pelez et hachez vos gousses d’ail
  • Battez vos trois œufs dans un bol
  • Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole pour vos pâtes
  • Prévoir un wok ou une grande poêle

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Etape 2 :

Faites chauffer dans un wok (ou une grande poêle) deux c à s d’huile avec le basilic pendant 1 minute. Rajouter les bouts de poulet, du sel et le paprika. Faites cuire 4-5 minutes.

En parallèle, mettez vos pâtes à cuire (4 minutes de cuisson) dans la casserole. Elles doivent être cuites avant l’étape 5.

Etape 3 :

Ajoutez les oeufs battus au poulet dans le wok et remuez bien.

Mettez ce mélange de côté dans une assiette (en raclant bien votre wok).

Etape 4 :

Mettez dans votre wok la 3eme c à s d’huile. Rajoutez l’ail. Versez le vinaigre, le nuoc mam et le sucre. Laissez cuire pendant deux minutes.

Attention : ce mélange forme un caramel (le feu ne doit pas être trop fort sinon cela risque de bruler)

Etape 5 :

Rajoutez les pâtes cuites et égouttées dans ce mélange. Cela colore les pâtes.

Rajoutez les cacahuètes.

Ajoutez le piment et les germes de soja.

Rajoutez le poulet que vous aviez réservé.

Etape 6 : le service !

Vous pouvez transvaser le tout dans un grand plat creux (ou servir dans le wok).

Décorez avec les feuilles de coriandre et le citron vert coupé en quartiers.

A déguster immédiatement !

Conseil de dégustation : Au moment de déguster, chacun presse un quartier de citron vert dans son assiette. Autant, on peut se passer de coriandre, autant le citron vert donne toute sa saveur à ce plat …

Une autre recette de pâtes !

Idée recette : Pennes aux poulet, brocolis et gorgonzola

 

phad thai poulet
phad tai poulet

 

 

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