Recette du bavarois à la fraise !

Le bavarois est un dessert léger, constitué d’une génoise et par dessus une mousse/chantilly à la fraise … ça change du gâteau au chocolat !

bavarois à la fraise

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 500 g de fraises
  • 1 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide fleurette
  • 200g de sucre
  • De la noix de coco râpée (facultatif)

 

Ce dessert est à préparez la veille ! Vous aurez besoin d’un cercle à pâtisserie et non d’un moule basique.

 

Préparation de la génoise :

Séparez les blancs de jaunes d’œufs. Mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélanger.

Montez les blancs en neige et les ajouter à la pâte.

Étalez cette pâte dans un cercle à pâtisserie déposé sur une plaque avec du papier cuisson.

Faire cuire à 220°C jusqu’à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).

 Lorsque la génoise est cuite, glissez la sur un plat à dessert et retirez le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.

Préparation de la bavaroise :

Lavez et équeutez les fraises. Les mixer avec le jus du citron (j’ai utilisé un blender) et ajouter les 200 g de sucre. Plongez les feuilles de gélatines dans un bol d’eau pour les ramollir.

 Versez ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Remuez jusqu’à ce qu’elles fondent. Laissez cette préparation de côté jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie (c’est très important°)!

Montez les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide). Ajoutez à la chantilly la préparation de fraises (°si celle-ci n’est pas assez refroidie la chantilly va descendre et va devenir compact). Remuez délicatement.

Versez le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Démoulage :

Saupoudrez de noix de coco râpée et passez la lame d’un couteau sur les bords du moule. Retirez le cercle et servez ! Régalez vous !

bavarois à la fraise

 

bavarois à la fraise

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s