Rouleau de printemps : la recette qu’il vous faut !

Voici une recette de rouleau de printemps qui sera parfaite pour un repas frais et léger. Le tuto en images vient expliquer chaque étape.

Pour une dizaine de rouleaux.

Prévoir un rouleau par personne pour une entrée ; deux à trois rouleaux par personne pour un plat.

Ingrédients :

  • Soja frais
  • 2 carottes râpées
  • Salade verte
  • Menthe fraiche
  • 15 crevettes à couper en deux
  • Vermicelle de riz
  • Cacahuètes
  • 10 galettes de riz
  • Sauce pour rouleau de printemps

Etape 1:

Préparer tous les ingrédients : raper les carottes, laver et couper la salade en petits morceaux, décortiquer et couper en deux les crevettes dans le sens de la longueur, plonger le soja 1min dans de l’eau bouillante et le rincer immédiatement à l eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter le soja.

Faire cuire les vermicelles et les rincer sous l’eau froide. Mettre de l’huile (sésame de préférence) pour éviter que les vermicelles collent.

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Etape 2:

Poser tous les ingrédients sur une table.

Plonger une galette de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit souple (mettre de l’eau froide dans une assiette un peu creuse).

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Sortir la galette en faisant attention qu elle ne se casse pas. La poser dans une assiette et poser les ingredients dans l’ordre suivant :

  • 2 feuilles de menthe
  • 3 demi-crevettes
  • Soja
  • 2 Cacahuètes
  • Carottes
  • Salade
  • Soja
  • Vermicelles

 

On referme en commençant par les côtés. Puis on roule en serrant et en faisant bien attention que la galette ne se casse pas.

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C’est prêt pour la dégustation avec de la sauce !!

 

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