Fraisier à la chantilly

Une recette d’un fraisier à la chantilly qui change du traditionnel, celui à la crème.

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  •  150 gr de sucre
  • 150gr de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la chantilly :

  • 35cl de crème fraiche liquide
  • du sucre glace

500gr de fraise

 

 

 

Séparez les jaunes des blancs. Battre les 4 jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la maïzena  et le 1/2 sachet de levure.

 

 

 

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

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Versez le tout dans un moule, préférez un moule à manquer (le mien faisait 20cm de diamètre, mais vous pouvez opter pour un peu plus grand sans changer les quantités) et faites cuire environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

 

 

 

Versez la crème liquide dans un saladier bien froid et battez-la en ajoutant le sucre petit à petit jusqu’à ce qu’elle soit bien prise. Lavez, équeutez et couper les fraises en cube.

 

 

 

 

 

Coupez le biscuit en deux. Si vous avez opté pour un moule à manquer, remettez une des 2 parties de la génoise dedans. Sur une partie du biscuit, mettez de la chantilly puis presque toutes les fraises en cube (gardez-en pour le décor). Recouvrez de chantilly, gardez en aussi une partie pour le décor au dessus.

fraisier à la chantilly

 

Refermez avec la 2ème moitié du biscuit. Décorez le dessus du gâteau avec les fraises en tranche et la chantilly restante… Mettez au frais au moins 4 heures avant de servir (et de démoulez le moule à manquer) ! Bonne dégustation !

 

 

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