La recette des madeleines !

C’est bientôt la rentrée ! Et qui dit rentrée, dit gouter à préparer….

Quoi de meilleur que les incontournables madeleines pour le gouter ! Mais c’est dur de réussir à faire une belle bosse : on vous donne notre astuce !

7 ingrédients (pour env. 12 madeleines):

  • 2 œufs
  • 130 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des zestes de citron (facultatifs)
  • 70 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 2 c.à.s de lait

Réalisation :

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

Battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le lait.

Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation.

Ajoutez le beurre (et les zestes de citron).

Astuce pour la bosse :

Mettez la pâte au frigo, pendant au moins 1h avant de les faire cuire pour avoir une belle bosse !

Beurrez vos moules à madeleine et remplissez-les de pâte au 3/4 et enfournez pour 10min à 200°c.

Et voilà, dégustez tiède !

Madeleines

 

Madeleines

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s