Une salade asiatique : porc, vermicelles de riz, curry

Cette salade asiatique sert de plat principal ; elle est très simple à réaliser (5 étapes) et très gouteuse !

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Ingrédients (pour 4 personnes)  :

  • 225 gr porc maigre
  • 225 gr vermicelles de riz
  • 2 gousses ail
  • gingembre frais
  • vin de riz
  • huile
  • curry
  • 175 gr pousses de soja (en boite)
  • 1/2 laitue émincée
  • qqs feuilles de menthe
  • jus de citron
  • nuoc-mam
  • 2 oignons nouveaux
  • 25 gr de cacahuètes
  • sel, poivre

Temps de préparation :

1h de marinade (le temps de la marinade peut être réduit à 15-20 minutes si vous n’avez pas trop le temps…)  + 20 minutes de préparation

Réalisation en 5 étapes :

Etape 1 :

Taillez le porc en fines lamelles et mettez le à mariner 1 heure avec 2 gousses d’ail finement hachées, 2 rondelles de gingembre finement hachées, 2 cs vin de riz, sel, poivre.

Etape 2 :

Chauffez l’huile dans la poêle, mettez le porc mariné et le curry. Faites revenir le porc qqs minutes pour le dorer et ajouter le vin de riz pour que le mélange ne soit pas trop sec.

Etape 3 :

Faire cuire les vermicelles de riz 3 à 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et rincez les à l’eau froide.

Etape 4 :

Dans un saladier, ajouter les vermicelles, le jus de citron, le nuoc-mam, la laitue émincée, les feuilles de menthe émincée.
Bien remuer.

Etape 5 :

Répartissez ce mélange dans 4 assiettes et ajoutez le porc. Décorez avec des lamelles d’oignons nouveaux, de cacahuètes grillées.

Bon appétit !

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