Vues de Corée : Comment et qu’est-ce qu’on mange en Corée (2/2) ?

Voici la suite de nos découvertes culinaires en Corée.

Qu’est-ce qu’on mange en Corée ? La suite

Le barbecue / PULGOGI

Le barbecue est un plat très répandu : il est souvent intégré dans la table du restaurant, ce qui en fait sa particularité. Des hottes sont placées au dessus afin de limiter les odeurs de graillon (même si c’est relativement inefficace et que l’odeur des vêtements est toujours assez forte…)

On peut trouver des barbecues de boeuf ou de porc.

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Toujours servi avec les banchans, on fait cuire sa viande sur un barbecue qui est alimenté soit au gaz soit avec des braises.

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Les DUMPLINGS

Ce sont des raviolis farcis à la viande, au poisson, aux fruits de mer, au kimchi, aux légumes… bref, un peu à tout

On les mange soit cuit à la vapeur soit frit.

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Les galettes coréennes

Les deux sortes de galette servies le plus souvent sont la galette au kimchi et la galette aux fruits de mer et ciboule.

Elles sont de tailles variables, mais en plat principal, elles sont aussi larges qu’une grande assiette et épaisse d’un centimètre environ.

On la mange en la trempant dans de la sauce de soja salé.

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Comme elles sont frites dans l’huile, c’est assez lourd.

Les plats de type « ragout »

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Le BIBIMPAB

Spécialité de la ville de Jeonju, ce plat est servi dans un saladier en fonte brulant.

C’est la chaleur du plat qui cuit tous les ingrédients quand on les remue devant soi.

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Les GIMPAB

Ce sont les makis coréens, même si les Coréens n’aiment pas qu’on les compare aux Japonais…

Un prochain article sera consacré  à leur fabrication, étape par étape.

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Et voilà !

Nous espérons vous avoir donné envie de déguster la cuisine coréenne.

Si cela vous intéresse, nous connaissons de très bons restaurants à Paris. Laissez nous un message et nous vous enverrons des adresses.

 

 

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. staderennais4ever dit :

    Trop bon !!! On vient goûter dimanche.

    J'aime

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