Tourte à la viande hyper facile !

Voici une idée de recette pour un repas d’automne ou d’hiver ! Cette tourte est très simple à réaliser et super bonne à partager en famille.

Ingrédients (pour 4-5 personnes)

  • 2 pâtes brisées
  • 300g de viande de bœuf hachée
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • raisins secs
  • huile d’olive, sel, poivre

20180916_192056

Réalisation

Etape 1 :

Couper en petits bouts le poivron et les 2 oignons. Les faire revenir dans de l’huile olive. Saler, poivrer. Après quelques minutes, rajouter la viande hachée et quelques raisins secs (vous pouvez ne pas en mettre si vous n’aimez pas…). Quand la viande est cuite, arrêter le feu.

20180916_184857.jpg
Entrer une légende

Etape 2 :

Étaler une pâte brisée sur une plaque de four (en laissant le papier cuisson en dessous).

Verser le mélange sur cette pâte.

20180916_185258.jpg

Recouvrir avec la seconde pâte. Et fermez le tour en humidifiant la pâte de dessous pour souder les bords avec une fourchette. Battre l’œuf et l’étaler au pinceau sur le dessus.

Etape 3 :

Cuire la tourte entre 20 et 30 minutes au four à 220°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Alors, ce n’est pas hyper facile ?

A déguster chaud avec une bonne salade verte !

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.