Verrines pour un apéritif léger et frais !

Voici une idée de verrine  pour un apéritif léger et frais avant un repas copieux ! Il vous faut 4 ingrédients coupés en cubes à assortir, avec une petite vinaigrette, le tour est joué ! Ici, j’ai choisi la pomme, l’avocat, la crevette et la betterave.

Cette idée de verrine peut en effet se décliner selon vos envies et les produits du moment. Elle se sert en apéritif ou en entrée (on jouera alors sur les quantités pour les augmenter un peu).

Si vous cherchez une idée d’apéritif frais et léger (avant un repas copieux par exemple), cette idée de recette est faite pour vous. Elle est très simple à réaliser et peut se réaliser à l’avance !

En hiver, voici 4 ingrédients qui se marient très bien à cette saison : pomme, avocat, crevette, betterave. La pomme apporte de la fraicheur. La betterave apporte de la couleur. l’avocat apporte sa douceur et le gout de la crevette pour une tonalité mer.

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 2 pommes
  • 1 betterave cuite
  • 150g de crevettes
  • 1 avocat
  • huile, vinaigre balsamique, sel, poivre
  • ciboulette
  • jus de citron

Réalisation :

  • Coupez en petits cubes tous vos ingrédients : pomme, betterave, crevettes, avocat
  • Arrosez de jus de citron les pommes et l’avocat pour éviter qu’ils brunissent
  • Placez dans vos verrines : une première couche de cubes d’avocat, puis la seconde couche de crevette, les cubes de betterave puis la pomme
  • Arrosez soit d’huile/vinaigre, salez poivrez soit d’une vinaigrette à votre gout
  • Parsemez de ciboulette ciselée
  • Placez au froid le temps de servir

Bonne dégustation !

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