Mousse au chocolat, la petite douceur de l’hiver…

Mousse au chocolat, la petite douceur de l’hiver…

Ingrédients (4 personnes) :

  • une tablette de chocolat noir pâtissier de 200g
  • 50g de beurre
  • 5 œufs
  • une pincée de sel

Réalisation :

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes d’oeufs hors du feu.

Et surtout : laissez refroidir !

Battre les blancs d’oeufs bien fermement avec une pincée de sel.

Incorporer le mélange de chocolat fondu/beurre/jaune d’oeufs refroidi avec les blancs d’oeuf : ajouter ce mélange  cuillerée par cuillerée afin que les blancs ne retombent pas trop.

Laissez reposer la mousse quelques heures (minimum 2 heures) au frigo avant de servir.

Bonne dégustation !

 

 

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