Porc au caramel, la recette qui va épater votre belle famille !

Encore une recette asiatique ! Et oui, on adore toujours manger asiatique !

Cette semaine, voici la fameuse recette de porc au caramel. Réalisée en 30 minutes, elle épatera vos invités.

Cette recette sucré/salé mélange subtilement cette association de saveurs et plaira à tous ! Lancez-vous sans hésiter dans ce célèbre plat asiatique qui est très facile à réaliser. Par ailleurs, contrairement à d’autres recettes de cuisine asiatique, ce plat ne nécessite pas de très nombreux ingrédients, il est parfait pour débuter.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de porc – Pour obtenir un porc suffisamment onctueux, préférez un morceau de porc assez gras.
  • 4cs nuoc mam
  • 2cs sauce de soja salé
  • 2cc gingembre en poudre
  • 2cc de sucre + 4cs sucre
  • 2cs huile
  • 2cs eau + 30cl eau
  • graines de sésame ou éclats de cacahuètes
  • riz en accompagnement

Il vous faut un wok ou une grand poêle pour réaliser la cuisson.

Préparation (comptez une quarantaine de minutes)

  • Préparez la viande en la coupant en cubes de petite taille ; faire revenir la viande dans un wok avec le 2cs huile ; les cubes sont bien dorés
  • Préparez le caramel : mettre 4cs de sucre et 2cs eau dans une casserole – personnellement, je n’ai jamais réussi à faire un caramel bien roux, le mieux est toujours un peu palot… mais cela ne se verra pas avec la sauce de soja…
  • Dans le wok, ajoutez le nuoc mam, la sauce de soja, le caramel, 30cl eau, le gingembre. Laissez mijoter 15 minutes environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez les 2cc de sucre et laisser caraméliser. Vous verrez cela crée une sauce qui enrobe très bien les cubes de porc.
  • On peut ajouter des graines de sésame grillées ou des éclats de cacahuète

A servir avec du riz en accompagnement par exemple, ou des légumes sautés.

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