Fabriquer son propre kimchi, c’est facile !

Le kimchi, dont on vous a révélé tous les secrets il y a 3 jours, peut se préparer en deux heures seulement. Mais on peut aussi le conserver pendant des semaines au frigo ! On va montrer toutes les étapes en photo.

Le Kimchi se sert en accompagnement des plats coréens, les banchans, et se cuisine également avec des pâtes, du riz, de la viande….

Comme dans beaucoup de recettes asiatiques, le plus long, ce n’est pas de cuisiner mais de récolter les ingrédients nécessaires. Un petit tour à l’épicerie asiatique s’impose en général sauf si on l’habitude de cette cuisine.

Ingrédients

  • un chou chinois d’un kilo
  • nuoc mam
  • piment coréen : red pepper powder
  • piment doux
  • gingembre frais
  • sésame noir
  • 4 gousses d’ail
  • gros sel
  • sel fin
  • sucre

Préparation

Etape 1 : détacher les feuilles du chou et mettre du gros sel entre les feuilles, faire dégorger pendant une heure

Etape 2 : au bout de l’heure, rincer les feuilles et bien les faire égoutter

Etape 3 : préparer la pâte qu’il faudra mélanger avec les feuilles de chou : 4 cuillères à soupe de nuoc mam, les 4 gousses d’ail rapées, 2 cuillères à soupe de gingembre rapé, 1 cuillère à soupe de sucre, mettre 4 cuillères à soupe de red pepper powder et 2 cs de poudre de piment doux

Gouter et rectifier selon votre gout : pimenté ou pas trop, salé ou pas trop

Etape 4 : mélanger la pâte de piment et le sésame noir

Mettre au frais.

A déguster immédiatement ou bien après plusieurs semaines (à conserver au frigo)

La semaine prochaine, on vous livre une recette pour utiliser votre kimchi avec des pâtes de riz !

 

 

 

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