Pâtes de riz au kimchi

On vous a appris à fabriquer votre kimchi vous-mêmes. Le plus souvent, on mange le kimchi froid en accompagnement. Mais on peut aussi le déguster chaud. Cette recette vous en propose une idée.

C’est une recette très simple de pâtes de riz accompagnée de kimchi pour le déguster ! Ces pâtes de riz au kimchi sont servies avec un bouillon très gouteux  et un jaune d’œuf !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de nouilles de riz ou udon ou ici : Tteobokkis qui sont des grosses pâtes
  • 1 bocal de kimchi ou un demi- kimchi frais
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 2 cs graines de sésame noir
  • 3 petits oignons frais verts
  • 3 cs vinaigre de riz
  • 2 cs sauce de soja salé
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • piment en fonction des gouts

Pour voir à quoi ressemblent les différentes pâtes de riz, voici des liens à consulter. Les pâtes Tteobokkis sont les suivantes (cf lien) ou celles-ci (udon)

Préparation (env 30 minutes)

  • Faire chauffer le bouillon avec la sauce de soja et le vinaigre de riz (et le piment si vous aimez). Faire cuire les pâtes dans ce bouillon selon le temps de  cuisson indiqué sur le paquet (env 6 min).
  • Égouttez les nouilles en réservant 2 bonnes louches de bouillon dans un saladier
  • Ciselez finement les oignons verts et mélanger les avec le sésame
  • Remettre les nouilles dans la casserole, ajouter le kimchi, les louches de bouillon et cuire le tout 2 minutes
  • Dans 4 assiettes creuses ou 4 bols, répartir les nouilles au kimchi, les oignons/sésame et déposez un jaune d’oeuf
  • Dégustez aussitôt !

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