Feuilleté de camembert fondu…

Une bonne recette pour un soir d’hiver alliant le camembert fondu et le croustillant du feuilleté.

Cette recette a été souvent vue en photo notamment sur Pinterest. Enregistrée il y a fort longtemps, je me suis enfin décidée à la tester avec le grand froid de l’hiver. A servir avec une salade, c’est parfait.

Ingrédients pour 4 portions

  • Un camembert
  • 100g de lardons
  • 3 pommes de terre
  • Une pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

Commencez par éplucher puis faire cuire vos pommes de terre à l’eau dans une casserole.

Sortez la pâte feuilletée sur un plat à tarte et laissez le papier cuisson. Coupez le camembert en deux. Posez les lardons et les rondelles de pommes de terre cuites. Recouvrez avec la seconde moitié de camembert.

Coupez la pâte feuilletée comme sur l’image et refermez (en essayant que ce soit bien hermétique car le camembert fondu va s’échapper par les fentes sinon…). Dorez le dessus avec le jaune d’œuf battu.

20181122_201947

Enfournez au four chaud (180°) pour 20 à 25 minutes.

A dégustez chaud avec une salade verte !

20181122_205830

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.