Gâteau au citron et aux graines de pavot

Le gâteau au citron et aux graines de pavot est moelleux à souhait et sera parfait pour accompagner un thé et faire un gouter réussi. Avec ses graines, il y aura du croquant dans un moelleux délicieux.

Il vous faut

  • 5 oeufs
  • 200g de beurre (et un bout pour le moule)
  • 200g de sucre
  • 3 citrons
  • 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 170g farine
  • 70g de maïzena (ou poudre d’amandes)
  • 3cs de graines de pavot (ou graines de chi)

Ustensiles :

  • un saladier
  • un bol pour faire fondre le beurre au micro-ondes ou une casserole
  • un moule rond ou moule à cake
  • un four à préchauffer à 180°

Réalisation

Faire fondre les 200g de beurre au micro-ondes ou sur le feu.

Mélanger le beurre fondu et les 200g de sucre. Ajouter la CC de bicarbonate de soude, les 170g de farine, les 70g de maïzena. Puis les 5 œufs.

La pâte sera très onctueuse.

20181209_153433.jpg

Ajoutez le zeste d’un citron. Puis extraire le jus des 3 citrons. Ajoutez le jus de citron au mélange et enfin les 3 cs de graines de pavot.

Beurrer et fariner le moule.

Faire cuire 40 minutes dans un four à 180 degrés.

20181209_163027

20181209_162506

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.