One pot pasta aux légumes

Les recettes de « one pot » sont légion sur internet ou sur Pinterest… Voici le test du one pot pasta aux champignons, petits pois et courgettes. Résultat transformé en réussite ! On s’est régalé !

Le principe des « one pot », c’est de tout cuire ensemble.

Ingrédients

  • 500g de spaghettis
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 tasses de petits pois
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 100g de parmesan rapé
  • une brique de 200ml de crème liquide
  • herbes de Provence (si on aime)

Ustensiles

Une grande marmite ou une cocotte

20181221_195747

Réalisation

On met tous les ingrédients (on les épluche bien sûr avant et on les coupe ! ou bien on les choisit surgelés, ça marche aussi) dans la marmite et on ajoute 0,5l d’eau. On sale et on poivre.

On fait cuire… environ 10 à 12 minutes…

Quand c’est cuit, on ajoute la crème et le parmesan.

NB : J’ai un peu galéré à faire que les spaghettis cuisent en entier ; j’ai du les casser à vrai dire ; si on veut avoir moins de souci, on peut choisir des penne .

 

 

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.