Couronne feuilletée au saumon

Cette recette de couronne feuilletée au saumon permet de présenter un joli plat bien goûteux et super simple à réaliser en 35 minutes. A servir avec une salade.

Pour 4 personnes, ingrédients :

  • 2 pavés de saumon (env 200g)
  • 1 pâte feuilletée
  • 50g d’olives dénoyautées
  • 2 cs de moutarde
  • 100g de mozarella (rapée)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, herbes de Provence

Ustensiles

  • 1 plaque de four
  • du papier cuisson
  • 1 saladier

Réalisation (15 min + 20 min de cuisson)

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Préparer le mélange en faisant cuire le saumon coupés en cubes avec l’ail et l’oignon.  Salez et poivrez. Emiettez bien le saumon.

Dans le saladier,  mélangez le saumon, la mozzarella,  la moutarde.

Prendre la pâte feuilletée (sans la sortir trop en avance sinon elle sera trop molle, si cela arrive, mettez la 5 min au congélateur et elle redurcira) ;  découper la en 16 triangles.

Placer les triangles comme sur la photo sur le papier cuisson étalé sur la plaque de four (vous pouvez placer une tasse au milieu pour vous aider).

Rabattre les pointes des triangles.

Badigeonnez la couronne avec l’oeuf battu. Vous pouvez parsemer d’herbes de Provence.

Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.

Bon appétit !

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Simple et rapide ! J’adore 😉

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    1. Merci. C’est vrai qu on s’est régalé

      Aimé par 1 personne

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