Une tarte aux oignons, tatin et malin !

Vous ne savez que faire des tonnes d’oignons qui reste dans leur filet lui même dans un placard de votre cuisine ? La tarte tatin aux oignons est une super recette pleine de douceur qui vous permettra d’écouler vos stocks ! 😀

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 600g d’oignons
  • 3 càs de miel
  • 5cl de vinaigre de cidre (facultatif)
  • 40g de beurre
  • 1/2 càc de 4 épices

Préparation:

Éplucher les oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Les faire dorer dans une casserole avec le beurre. Ensuite ajouter le miel, assaisonner (sel, poivre) et les épices. Mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 20 min. En fin de cuisson ajouter le cidre et laisser évaporer le liquide. Étaler les oignons dans le fond d’un plat à tarte et recouvrer le tout de la pâte feuilletée. Faire cuire 30 min. Avant de servir, retourner la tarte tatin dans un plat.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 😛 Vous pouvez servir cette tarte avec une petite salade, par exemple une salade endive, roquefort, noix… Spoiler des prochains articles à venir 😉

tarte tatin oignons

 

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