Un soufflé au fromage ? Pourquoi pas !

Quand le frigo et les étagères sont vides et qu’il ne reste que des œufs, de la farine, un bout de fromage, un peu de beurre et de lait, le soufflé est votre meilleur ami ! 🙂

Ingrédients (4personnes):

  • 5 œufs
  • 150g d’emmental râpé
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 40cl de lait

+ un plat à bords hauts

Préparation:

Préchauffez votre four à 180° et beurrez votre moule. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter la farine en remuant énergiquement pendant environ une minute. Ajouter le lait et remuez avec un fouet pendant quelques minutes puis retirez la casserole du feu. Séparez les jaunes des blancs puis montez les blancs en neige, il faut qu’ils soient très ferme pour que le soufflé se tienne même après cuisson. Dans la casserole, ajoutez les jaunes d’œufs un par un et mélangez à chaque fois. Assaisonnez et incorporez les blancs. Versez le tout dans le plat beurré à maximum 3cm du bord. Enfournez pendant 35min et n’ouvrez surtout pas le four durant toute la cuisson sinon le soufflé risque de redescendre et de retombé.  A la fin de la cuisson servez avec une salade et dégustez ! 😉

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