Le Carrot Cake

Un classique original : un gâteau au légume on n’en fait pas tous les jours ! Et pourtant, vous serez surpris mais la carotte apporte vraiment un plus au gâteau ! 🙂

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

  • 4 œufs
  • 200g de sucre brun
  • 250g de beurre
  • 4 carottes moyennes
  • 300g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de cannelle
  • 50g de noix et 50g de noisettes (facultatif)

Préparation:

Préchauffez votre fou à 180°C. Blanchissez les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre. Râpez finement les carottes puis ajoutez les au mélange. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle et mélangez bien le tout. Si vous voulez mettre les noix, écrasez les d’abord grossièrement puis ajoutez les à la préparation. Mettez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 45 min.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 😉

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.