Les pâtes faites maison

Vous aimez les pâtes et vous pourriez en manger à tous les repas ? Et bien essayez de les faire vous même ! Vous allez voir c’est du gâteau ! 😉

Deux ingrédients : des œufs et de la farine. Les quantités (pour une personne) sont simples: 1 œuf pour 100g de farine.

Préparation:

Faites un puits avec la farine sur votre plan de travail fariné et mettez les œufs dedans.

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Mélangez les œufs et la farine et pétrissez ensuite la pâte formée. Une boule se forme, assez ferme.

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Pour la suite, j’ai utilisée une machine à pâte ce qui facilite l’étalage et la formation des pâtes mais vous pouvez tout à fait utilisez un bon vieux rouleau à pâtisserie. Étalez donc la pâte selon l’épaisseur de votre choix.

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Puis découpez les en la forme voulue.

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Faites les sécher avant la cuisson au moins une heure puis faites les cuire dans de l’eau bouillante salée comme d’habitude ! Attention les pâtes fraîches cuisent moins longtemps que les pâtes desséchées, goûtez les pour avoir la cuisson parfaite. C’est super simple mais tellement meilleur ! 🙂

Il ne vous reste plus qu’à ajoutez la sauce de votre choix ! Vous pouvez vous inspirez avec nos articles précédents comme les pâtes aux champignons ou au chorizo ! 😉

 

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