Cheesecake sans cuisson

Ahh le cheesecake…. Un gâteau qui nous vient des USA, délicieux et fondant… Je vous en propose une version légère et sans cuisson ! 🙂

Ingrédients (4 à 6 personnes selon le niveau de gourmandise 😉 )

  • 200g de spéculos
  • 200 mL de crème liquide entière
  • 400g de cream cheese ( j’ai pris du Philadelphia)
  • 40g de beurre
  • 3 càs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • des fruits rouges si vous voulez faire un coulis

+ un plat spécial cheesecake (les bords s’enlèvent) ou bien un cercle assez grand pour le montage du gâteau

Préparation:

Écrasez les spéculos pour en faire de fines miettes avec un mixer ou un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez le aux spéculos. Étalez ces derniers au fond de votre plat et tassez bien pour que le fond soit compact et se tienne bien au démoulage. Réservez au frais. Montez la crème en chantilly et ajoutez y ensuite le cream cheese petit à petit. Ajoutez le sucre et les quelques gouttes de citron. Terminez le montage du cheesecake en étalant la crème au dessus des spéculos écrasés. Mettez au frais pendant au moins 2h avant de servir pour que la crème prenne.

Juste avant de servir préparer le coulis en mixant les fruits rouges et vous pouvez déguster ! 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.