La flammekueche, une touche d’originalité

Vous trouvez que les soirées pizzas du vendredi soir manquent peps ? Essayez donc la pizza alsacienne pour changer !

Ingrédients (4 personnes) :

Pour la pâte :

  • 500g de farine
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 25 cL d’eau tiède

Pour la garniture:

  • 2 gros oignons
  • 400g de lardons
  • 300g de crème fraîche

Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°C. Mélangez la farine, l’eau et l’huile jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrissez bien puis formez deux boules égales et étalez les finement sur deux feuilles de papier cuisson. Faites précuire les deux pâtes pendant 2 à 3 minutes et sortez les du four. Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement épluchés et coupés avec les lardons. Étalez la crème fraîche sur les deux pâtes et mettez les lardons/oignons dessus. N’oubliez pas d’assaisonner et enfournez le tout pendant 10 min environ.

C’est prêt ! Classique mais originale et surtout super bonne ! 😉

 

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Merrant denis rose dit :

    Merci pour cette délicieuse recette

    J'aime

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